Cucina mediterranea: 463 ricette di primi piatti gustosi e sani

Libri di cucina

La cucina mediterranea: 463 primi piatti

Tante ricette di primi piatti tipici della dieta mediterranea: vivaci e colorati, con tanti ingredienti freschi cucinati in modo delicato, insaporiti e profumati da una miriade di spezie ed erbe aromatiche. Primi piatti leggeri e veloci per mangiare sano

Autore
Maria Luisa Candiago
Editore
Colognese Editrice
Formato
17x24 cm, 194 pagine
Copertina
morbida in cartoncino pregiato
SPEDIZIONE GRATUITA in Italia (isole minori escluse)
18,00 €
Dieta Mediterranea: primi piatti sani e veloci da preparare
Primi piatti con ingredienti freschi, spezie ed erbe aromatiche
Descrizione

La cucina mediterranea: 463 primi piatti

Le ricette più sane e leggere

La cucina mediterranea è una delle più gustose e salutari con i suoi piatti leggeri e nutrienti ricchi di ingredienti freschi e di stagione, soprattutto cereali, verdura, frutta, pesce e legumi; un vero toccasana per il benessere soprattutto se accompagnata da uno stile di vita salutare.

Questo libro di cucina contiene tantissime ricette di primi piatti tipici della dieta mediterranea: vivaci e colorati, con tanti ingredienti freschi cucinati in modo delicato per esaltare i sapori e preservare le sostanze nutritive. Primi piatti sani e veloci da preparare, insaporiti e profumati da una miriade di spezie ed erbe aromatiche come rosmarino, timo, salvia, limone, menta, aglio, cipolla, prezzemolo e peperoncino.

La Dieta Mediterranea, dichiarata dall’UNESCO patrimonio culturale immateriale dell'umanità, è uno stile di vita e un modello nutrizionale ispirato ai regimi alimentari tradizionali dei Paesi europei del bacino del Mediterraneo.
Gli elementi di base sono verdura e frutta di stagione, cereali e legumi, uova e formaggi, pesce e carne (senza esagerare), olio di oliva, meglio se extra-vergine, per i condimenti, vino ai pasti con moderazione.
La Dieta Mediterranea esprime nel complesso una cultura del cibo attenta alla qualità degli alimenti e alla semplicità delle preparazioni.

© Il libro è coperto da copyright europeo

L'autrice

In un'epoca di chef più o meno noti, l'autrice Maria Luisa Candiago è una casalinga che propone le ricette che ha cucinato e servito alla sua numerosa famiglia, ha 5 figli, nel corso degli anni.
Appassionata di cucina, ha preferito non inserire nel ricettario le foto dei piatti per lasciare spazio a un numero maggiore di ricette e non limitare la creatività dei suoi lettori.
Dotata di un gran senso pratico, le sue ricette sono realizzate con ingredienti facili da reperire e spesso già presenti nella nostra dispensa.

Sfoglia alcune pagine del ricettario

Sfoglia il ricettario

Colognese Editrice logo con stemma araldico di famiglia
Colognese Editrice Logo della Casa Editrice

Colognese Editrice Srl
Via Isola Romana, 27 - Bastia Umbra (PG)
C.F. / P. IVA ‍03226900540 - REA PG 273406

Tel. +39 075 8004126 - Cell. +39 334 7076663
info@cologneseeditrice.it

  

Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. La prosecuzione nella navigazione comporta l'accettazione dei cookie.